quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Quiche de Berinjela

Blogueiras de plantão,

Eu adoro berinjela e vocês?

É estranho porque o prato feito com a danada não fica muito bonito, não sei se são as cores......melhor nem comentar........rs

Mas eu amo berinjela, acho o paladar leve e fora que faz bem para saúde e aqui em casa as crianças também gostam.......Que bom!!! Bom mesmo é criança que não dá trabalho para comer.

Fazendo a massa


Para a massa você vai precisar de:

7 colheres de farinha de trigo
2 colheres de margarina e uma gema.
Misture até juntar toda a massa.

Forre um refratário com esta massinha, o fundo e laterais.





Recheio:

1 berinjela média,
temperos á gosto,
1 copo de caldo de carne, eu faço o caldinho com a própria carne, uso carne magra, mas se preferir pode diluir um cubo de caldo de carne em um copo de água morna.

Dica: quando for fazer carne de panela acrescente um pouco mais de água para cozinhar a carne, use a carne e reserve o caldinho.

Refogue a berinjela com um fio de azeite e um dente de alho, e seus temperos favoritos.

Acrescente um pouco de água só para que ela cozinhe um pouco, cuidado berinjela cozinha muito rápido.

Quando perceber que a água secou e ela já está cozida e começando a desmanchar acrescente o caldinho de carne com 1 colher de chá de farinha de trigo diluída.

Mexa bem, prove o sal e deixe cozinhar um pouquinho. Reserve e deixe esfriar. Como foi usado a gema na massa eu não gosto de jogar a clara fora então bata a clara que sobrou de leve mesmo com o garfo e incorpore ela no recheio, mexendo bem devagar.

Coloque este recheio por cima da massa crua e leve ao forno.


Prontinha


Bom apetite!
Pode servir com uma saladinha......

Qualquer dúvida me mandem e-mail ou deixem recadinhsos aqui mesmo que esclareço.

beijossssssssssss,

2 comentários:

Marcela disse...

Oi De!! Adorei sua receita!! Eu tb adoro berinjela, faço sempre!!
Vou experimentar sua receita esse fds para comemorar a casa nova, depois te conto!!
Bjksss

Luciana disse...

Oi Léia,
Seu cantinho está ficando cada vez mais gostoso!
Adorei a receita, nunca tinha visto quiche de beringela, acho que deve ficar uma delícia, não é? Me deu vontade de colocar um queijinho por cima para gratinar, deve ficar bom...
beijos, querida!